アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
残り野菜となめこで味噌汁を作りました。

材料(3人分)

なめこ
1袋
豆腐
1/2パック
太ネギ
1/2本
人参
40g
小松菜
1/4ワ
だし汁
600ml
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太ネギ 斜め切り
    人参 半月切り
  2. 2
    鍋にだし汁、太ネギ、人参を入れて蓋をして中火で煮る(約7分)
  3. 3
    小松菜 ざく切り
    豆腐 水気を切り、さいの目切り
  4. 4
    2に火が通ったら小松菜、豆腐、なめこを加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

小松菜と豆腐となめこは火が通りやすいので最後に加えてさっと煮ると良い。

きっかけ

残り野菜となめこがあったので。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする