片栗粉と唐揚げ粉でカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

片栗粉と唐揚げ粉でカリカリ唐揚げ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 醤油 大2
  • しょうがパウダー 大1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 唐揚げ粉 大5
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすく切り、醤油、しょうがパウダー、にんにくチューブを合わせて揉みます。
  2. 2 そのまま冷蔵庫で半日寝かせておきます。
  3. 3 冷蔵庫から取りだし、唐揚げ粉、片栗粉を合わせてまぶします。
  4. 4 揚げ油を熱し、3を揚げます。こんがり色が変わったら完成です

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280016728
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/27 18:22
    片栗粉と唐揚げ粉でカリカリ唐揚げ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る