片栗粉と唐揚げ粉でカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
![片栗粉と唐揚げ粉でカリカリ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/063999ce9a247b35b9fa147c79b8f6cb9dca19bb.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 醤油 大2
- しょうがパウダー 大1
- にんにくチューブ 2センチ
- 唐揚げ粉 大5
- 片栗粉 大2
作り方
- 1 もも肉を食べやすく切り、醤油、しょうがパウダー、にんにくチューブを合わせて揉みます。
- 2 そのまま冷蔵庫で半日寝かせておきます。
- 3 冷蔵庫から取りだし、唐揚げ粉、片栗粉を合わせてまぶします。
- 4 揚げ油を熱し、3を揚げます。こんがり色が変わったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/09/27 18:22とても美味しかったです