豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 豚小間切れ
- 150g
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- たまごを溶き、熱したフライパンに注ぎたまごを広げながら固める。剥がれるようになったら軽くかき混ぜる
-
- 3
- そきにキャベツと豚小間切れうぃ入れ、塩コショウして炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら料理酒を入れ、その後醤油で味付け
-
- 5
- 火を止めてオイスターソースを絡めたら完成
おいしくなるコツ
お好みでネギやピーマンも一緒に
きっかけ
夏なので豚肉を食べて元気になろうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません