野菜とひよこ豆のツナアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaori.K
角切りした野菜とひよこ豆をツナとアンチョビとマヨネーズを混ぜたソースで和えました。
ブラックオリーブを入れましたが、無くてもOK。

材料(4人分)

茹でたひよこ豆
1/2カップ
きゅうり
1本
トマト
1個
パセリ
1束
缶詰のツナ
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ5
アンチョビ
3枚
塩、胡椒
少々
ブラックオリーブ
10粒

作り方

  1. 1
    きゅうりとトマトは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。
    ブラックオリーブは、種があれば種の周りを4つのスライスにする。
    ブラックオリーブは無くてもOK。
  2. 2
    野菜とひよこ豆とブラックオリーブをボールに入れる。
    別のボールに、ツナ、みじん切りしたアンチョビ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    野菜のボールにツナソースを入れて良く和え、器に盛り付ける。

きっかけ

家にあるもので、作りました。 ツナにアンチョビを加えると、コクが出て美味しくなりました。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする