野菜とひよこ豆のツナアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたひよこ豆
- 1/2カップ
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- パセリ
- 1束
- 缶詰のツナ
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 大さじ5
- アンチョビ
- 3枚
- 塩、胡椒
- 少々
- ブラックオリーブ
- 10粒
作り方
-
- 1
- きゅうりとトマトは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。
ブラックオリーブは、種があれば種の周りを4つのスライスにする。
ブラックオリーブは無くてもOK。
-
- 2
- 野菜とひよこ豆とブラックオリーブをボールに入れる。
別のボールに、ツナ、みじん切りしたアンチョビ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 野菜のボールにツナソースを入れて良く和え、器に盛り付ける。
きっかけ
家にあるもので、作りました。
ツナにアンチョビを加えると、コクが出て美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブラックオリーブを入れましたが、無くてもOK。