本場の味!ひよこ豆のペースト(ホンモス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaori.K
中東に住んでいた時に習ったレシピをほんの少しアレンジしました。本場の味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でたひよこ豆
1カップ
練りゴマ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
小さじ1/2
レモン汁
1/4個分
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は、10粒ほど飾り用に取っておく。
    材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌する。
    ひよこ豆の煮汁も少し入れると混ざりやすい。
  2. 2
    お皿に入れたらスプーンで模様を作り、周りをキッチンペーパーを使い1周回して円を作り、真ん中に茹でたひよこ豆を乗せ、オリーブオイルを回しかける。

きっかけ

中東に住んでいた時に習ったレシピを作りやすい分量にアレンジしました。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする