本場の味!ひよこ豆のペースト(ホンモス) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたひよこ豆
- 1カップ
- 練りゴマ
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 1/4個分
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ひよこ豆は、10粒ほど飾り用に取っておく。
材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌する。
ひよこ豆の煮汁も少し入れると混ざりやすい。
-
- 2
-
- お皿に入れたらスプーンで模様を作り、周りをキッチンペーパーを使い1周回して円を作り、真ん中に茹でたひよこ豆を乗せ、オリーブオイルを回しかける。
きっかけ
中東に住んでいた時に習ったレシピを作りやすい分量にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません