スイカの皮 味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 1/8個分
- 塩 少々
- こうじ味噌 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ2
作り方
- 1 スイカは包丁でカットし、美味しくいただきましょう
- 2 材料になるのはこちら、スイカの皮です。外側の緑色の皮は剥きます。
- 3 適当なサイズに切って塩もみ、水を出す
- 4 ヨーグルトと味噌を和えそこに一晩漬ける
きっかけ
スイカを食べた後の廃棄部分が多かった為
おいしくなるコツ
赤い部分が甘いので、なるべく残さず切り落とした方が漬物らしく感じます
- レシピID:1280016480
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトと味噌でぬか漬けの発酵食品です。