スイカの皮 味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

スイカの皮 味噌ヨーグルト漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
ウリ漬け的なものです。
ヨーグルトと味噌でぬか漬けの発酵食品です。

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/8個分
  • 少々
  • こうじ味噌 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1 スイカは包丁でカットし、美味しくいただきましょう
  2. 2 材料になるのはこちら、スイカの皮です。外側の緑色の皮は剥きます。
  3. 3 適当なサイズに切って塩もみ、水を出す
  4. 4 ヨーグルトと味噌を和えそこに一晩漬ける

きっかけ

スイカを食べた後の廃棄部分が多かった為

おいしくなるコツ

赤い部分が甘いので、なるべく残さず切り落とした方が漬物らしく感じます

  • レシピID:1280016480
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の発酵食品・発酵調味料ヨーグルト味噌その他の漬物
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る