コブサラダ&ヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダ菜は、1cmくらいに切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて、皿に乗せラップをしてレンジで1分。
ミニトマトは半分にきる。
-
- 2
- 海老は殻の隙間から爪楊枝で背わたを取り、殻が付いたまま茹で、冷ましてから殻を剥く。
-
- 3
- 鶏もモモ肉は両面に塩、胡椒をして、オリーブオイルを入れたフライパンで両面こんがりと焼く。
冷ましてから1.5cm角に切る。
-
- 4
-
- 皿にサラダ菜を敷いて、右から、海老、ブロッコリー、カリフラワー、鶏モモ肉、ミニトマトを並べる。
-
- 5
- ●の材料を全て混ぜ、ドレッシングを作り、コブサラダにかけていただく。
きっかけ
一品で一食になる、野菜とタンパク質たっぷりのコブサラダが食べたくて、作りました。
ゆで卵やアボカドを入れても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトドレッシングで爽やかに。