バター醤油香るたまごサンド レシピ・作り方
![バター醤油香るたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e47618bcbed1b15cb1f5690a734fdde37fcbb486.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 3個
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- 無塩バター 10g
- 醤油 小さじ1/2
- サンドイッチ用食パン 2枚
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ、良くほぐして砂糖と塩を入れて良く混ぜる。
玉子焼き用フライパンで玉子焼きを作る。 -
2
無塩バターを耐熱容器に入れてレンジで10秒加熱し、溶かす。
醤油を入れて良く混ぜる。 -
3
サンドイッチ用パンにバター醤油を塗る。パンにバターを染み込ませる。
-
4
一枚のパンに玉子焼きを置き、もう一枚のパンで挟む。
パンの耳を切り落とし、半分に切る。 -
5
玉子焼きの切り口が見えるようにして、お皿に置く。
関連情報
![Kaori.K](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a6865bd34e22e42f27d063cf403d15e2e4d918.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い玉子焼きとバター醤油が相性◎