バター醤油香るたまごサンド レシピ・作り方

バター醤油香るたまごサンド
  • 約15分
Kaori.K
Kaori.K
無塩バターに醤油を入れたものをパンに塗って玉子焼きを挟んだサンドイッチ。
甘い玉子焼きとバター醤油が相性◎

材料(1人分)

  • 3個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • 無塩バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • サンドイッチ用食パン 2枚

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、良くほぐして砂糖と塩を入れて良く混ぜる。
    玉子焼き用フライパンで玉子焼きを作る。
  2. 2 無塩バターを耐熱容器に入れてレンジで10秒加熱し、溶かす。
    醤油を入れて良く混ぜる。
  3. 3 サンドイッチ用パンにバター醤油を塗る。パンにバターを染み込ませる。
  4. 4 一枚のパンに玉子焼きを置き、もう一枚のパンで挟む。
    パンの耳を切り落とし、半分に切る。
  5. 5 玉子焼きの切り口が見えるようにして、お皿に置く。

きっかけ

バター醤油と玉子焼きは合うと思い、作りました。 パンを焼いてから玉子焼きを挟んでも、良いですね。

  • レシピID:1280016444
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る