味付き肉の焦げない焼肉 レシピ・作り方

味付き肉の焦げない焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
味付き肉でも焦がさず柔らかく!

材料(2人分)

  • 味付き肉 300g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 油を敷いて加熱したフライパンの火加減を弱める。そこに味付き肉を乗せ、弱火で加熱する
  2. 2 ドリップが出そうになったら裏返す
  3. 3 これを繰り返して火が通るまで続ける
  4. 4 食べ頃になったら10秒ほど両面を強火で焼く

きっかけ

テレビで見た美味しい肉の焼き方をアレンジしたらフライパンも漕げなくて良かったです

おいしくなるコツ

火加減でぜんぜん違う食感です。白米と食べましょう

  • レシピID:1280016420
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る