わかめきゅうりのじゃこ梅和え レシピ・作り方

わかめきゅうりのじゃこ梅和え
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • わかめ ふたつかみ
  • きゅうり 三本
  • ジャコ ひとつかみ
  • 梅酒の梅 2個
  • らっきょう酢 半カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスします。
  2. 2 塩をふり、軽くもむ。
  3. 3 材料全てを合わせます。梅はちぎって入れます。
  4. 4 半日冷蔵庫で寝かせたら完成です

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280016395
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る