ズッキーニとカボチャメインの夏野菜マイルドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
牛乳を足して野菜を食べるカレーです。ゴハン無しでもカレー味煮込みとしてもいただけます

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
かぼちゃ
100g
ミニトマト
3個
カレー粉
2かけら
牛乳
100cc
豆乳
50cc
人参
30g
しいたけ
3つ
豚肉薄切り
100g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1〜2cm角の小さ目にカット
  2. 2
    1に人参みじん切り、しいたけ角切りと共に浸る水で煮込む
  3. 3
    火が通る前くらいに角切りズッキーニを投入
  4. 4
    お肉も入れて火が通ったらカレー粉と牛乳、豆乳で味をととのえる
  5. 5
    ポタージュ状になったら食べ頃です
  6. 6
    トマトはあとから入れています

おいしくなるコツ

材料は小さめに

きっかけ

野菜をたくさん取り入れるために

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレースープカレーズッキーニかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする