アプリで広告非表示を体験しよう

少ない材料で、簡単フライパンパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaori.K
パエリアが大好きなのですが、急に食べたくなり、冷蔵庫にあった材料で簡単に作りました。

材料(3人分)

有頭エビ
6尾
パプリカ、赤、黄
各1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
トマト
1個
アンチョビ
3枚
お米
2合
野菜スープストック
400cc
サフラン
少々
オリーブオイル
大さじ2
レモン
半分
パセリみじん切り
適量
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りした玉ねぎ、にんにく、アンチョビを入れ火にかけ、よく炒める
  2. 2
    トマトも加えよく炒めたら、お米を入れてお米が透き通るまで炒め、塩、胡椒を振る。(アンチョビに塩分があるので、塩は控えめに)
  3. 3
    野菜スープストックにサフランを入れたものをフライパンに入れる(野菜スープストックは、野菜スープの素をお湯にといたものを使うと便利です)
  4. 4
    エビと細切りしたパプリカを見栄え良く並べ、蓋をして中火で15分
  5. 5
    15分経ったら火を止め、そのまま10分蒸らす
  6. 6
    パセリのみじん切りを散らし、6等分したレモンのくし切りを飾る(この日はパセリがなかったので、ブロッコリーのみじん切りを飾りました)
    お皿に盛り付けたら、レモンを絞っていただきます

きっかけ

急にパエリアが食べたくなり、冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。 いつもは、鳥モモ肉やイカ、ムール貝を入れますが、なかったので味に深みを出す為アンチョビを入れてみたら、美味しく出来上がりました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする