材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 蕎麦つゆ
- ひとまわし
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 茄子は乱切りに
-
- 2
-
- 50cc程度の水と火にかけます
-
- 3
- 茄子に火が半分ほど通ったら火を少し弱くして蕎麦つゆを入れ、柔らかくなったら火を止めます
-
- 4
-
- 盛り付けてゴマ&かつおぶしをかけましょう。ビシャビシャでないのでお弁当にも是非。
おいしくなるコツ
みりんで照りを出すのも良いです
きっかけ
卵かけご飯のお伴に優しい味のおかずを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません