ピーマンのしそふりかけ和え レシピ・作り方
![ピーマンのしそふりかけ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f504e6d1f3422b2c8ae9248620ad371d36e0c819.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、5ミリ位の細切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに1を入れ、オリーブオイルを回し掛け、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 3 出てきた水分を切って、かおりを和える。
きっかけ
副菜に。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するときにオリーブオイルを掛けるのがポイント。 野菜がとっても美味しくなります!
- レシピID:1280016170
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません