材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 人参みじん切り
- 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ブナシメジ
- 1/4パック
- 高野豆腐(細かいもの)
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1/8本
- そばつゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 3g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、ごはんを水、そばつゆと共にほぐしながら火にかける。
グツグツしたらブナシメジを足す。
-
- 2
-
- きのこに火が通ったら高野豆腐と顆粒だしをプラスして3分ほど煮込む。
-
- 3
-
- 1cm角に切ったきゅうりを入れ様子を見ながら水を足し、沸騰したら完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らします。
きっかけ
最近油もの食べすぎのため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません