枝豆とすりゴマのおにぎり レシピ・作り方

枝豆とすりゴマのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
枝豆&ゴマで栄養プラス!
白いご飯でも炊き込みごはんでも栄養をプラスして。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 枝豆 5〜6粒
  • すりゴマ ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんに枝豆を混ぜ、おにぎりにする。
    塩をまぶした後にすりゴマをまぶす。

きっかけ

妊婦さんに必要な栄養を枝豆で大豆たんぱく、すりゴマで鉄分を補いました。 ちなみに写真のごはんはピラフを使用しています。

おいしくなるコツ

彩りを考えて枝豆は数粒表側に。

  • レシピID:1280016060
  • 公開日:2019/05/26
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鉄分の多いレシピ枝豆
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