ネバネバ冷やし中華はじめました^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1/2袋
- 付属のタレ
- 大さじ1
- めかぶ
- 1パック
- 納豆
- 1/2パック
- キムチ
- 大さじ1
- 乾燥小えび
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中華麺は茹でて冷やしておく。
タレで麺をほぐす程度に味をつける。
-
- 2
- 納豆は通常通り味付けし、めかぶ共に器に盛った麺にかける。
-
- 3
- キムチを添え、小えびとゴマをかけたら完成。
混ぜて食べましょう。
おいしくなるコツ
お好みでお酢をかけてもさっぱり美味しいです。
きっかけ
朝は血糖値が上がり過ぎないよう基本は和食!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません