ネバネバ冷やし中華はじめました^_^ レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
和食風のまぜそば、「夏の朝ラー」です^_^

材料(1人分)

中華麺
1/2袋
付属のタレ
大さじ1
めかぶ
1パック
納豆
1/2パック
キムチ
大さじ1
乾燥小えび
ひとつまみ
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    中華麺は茹でて冷やしておく。
    タレで麺をほぐす程度に味をつける。
  2. 2
    納豆は通常通り味付けし、めかぶ共に器に盛った麺にかける。
  3. 3
    キムチを添え、小えびとゴマをかけたら完成。

    混ぜて食べましょう。

おいしくなるコツ

お好みでお酢をかけてもさっぱり美味しいです。

きっかけ

朝は血糖値が上がり過ぎないよう基本は和食!?

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華朝食の献立(朝ごはん)納豆めかぶ冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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