桜エビでカルシウムたっぷり☆生姜風味お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
乾燥桜エビを乗せて香ばしく!簡単にカルシウムがとれます。

材料(1人分)

お味噌汁
1人分
乾燥桜エビ
大さじ1
生姜
1かけら

作り方

  1. 1
    いつものお味噌汁に乾燥桜エビ(小エビ)を乗せる。
  2. 2
    みじん切りにした生姜を入れて溶く。
    (チューブであれば2cm程度)
  3. 3
    レンジで再度温める。
    エビはスープになじみ、生姜は生っぽさがとれて風味良い香りになります

おいしくなるコツ

生姜はアツアツの汁に合います。

きっかけ

カルシウム不足のため

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理その他の味噌汁桜えび小エビ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする