桜エビでカルシウムたっぷり☆生姜風味お味噌汁 レシピ・作り方

桜エビでカルシウムたっぷり☆生姜風味お味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
乾燥桜エビを乗せて香ばしく!簡単にカルシウムがとれます。

材料(1人分)

  • お味噌汁 1人分
  • 乾燥桜エビ 大さじ1
  • 生姜 1かけら

作り方

  1. 1 いつものお味噌汁に乾燥桜エビ(小エビ)を乗せる。
  2. 2 みじん切りにした生姜を入れて溶く。
    (チューブであれば2cm程度)
  3. 3 レンジで再度温める。
    エビはスープになじみ、生姜は生っぽさがとれて風味良い香りになります

きっかけ

カルシウム不足のため

おいしくなるコツ

生姜はアツアツの汁に合います。

  • レシピID:1280015990
  • 公開日:2019/05/14
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