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紅生姜で☆しらすのピンクごはん レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
色もキレイでカルシウムたっぷり!
おにぎりにしたらもうオカズ要らず(^_^)
妊婦さんに特にオススメです。

材料(4人分)

2合
紅生姜
大さじ大さじ2杯分
紅生姜の汁
大さじ3
ゆかり
適量
白ゴマ
大さじ1
しらす
大さじ4
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作り方

  1. 1
    いつも通りお米を研いだら、紅生姜の汁とまずは大さじ1杯の紅生姜を入れる。
  2. 2
    普段通り水を白米2合の線まで入れて炊く。
  3. 3
    炊けると紅色が消える。ここにゆかりを入れ混ぜる。
  4. 4
    残りの紅生姜としらす、白ごまを乗せ、混ぜながらいただきましょう。

おいしくなるコツ

刻み海苔をかけると豪華になります。

きっかけ

暖かくなってサッパリな生姜のレシピを探して、そちらが美味しかったのでしらす等を入れてアレンジしました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピしらす生姜(新生姜)混ぜご飯カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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