ホワイトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- マリービスケット 1箱
- バター 65g
- 生クリーム 200g
- ダーツホワイトチョコ 4箱
- ♡マスカルポーネ 200g
- ♡砂糖 15g
- ♡レモン汁 20g
- ♡卵 2個
作り方
- 1 ジップロックにビスケットを入れ砕く。
- 2 バターを1分くらいレンチンしてジップロックに入れビスケットを均一にししっとりさせる
- 3 クッキングシートを敷いた型に2を綺麗に敷き詰め上から抑える
- 4 生クリームを小ソースパンに入れ沸騰直前まで温め火を止めダーツチョコを入れて溶かす
-
5
♡の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
オーブンを160度に予熱する - 6 4と5を合わせ泡だてないように静かに混ぜる
- 7 湯せん焼きの際に水が入らないように型の底をアルミでおおう
- 8 オーブンの鉄板にお湯をはり160度で50分蒸し焼きする
- 9 オーブンから出して余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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