子供も主人も病みつき☆シャキシャキピーマン和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 8~10個
- めんつゆ
- 100ml
- ゴマ油
- 小さじ2
- 白ごま(いりごまかすりごま)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タッパーや容器などにピーマン以外の調味料を入れます
-
- 2
- ピーマンを細ぎりにきります
-
- 3
- フライパンにサラダ油でピーマンをさっと炒めます!しんなりするまで炒めなくていいです!火がピーマンに軽く通る程度で
-
- 4
- ピーマンを調味料に入れて和えます
おいしくなるコツ
ゴマが多いと尚おいしいです
ピーマンはシャキッとが決め手なのでいためすぎないこと
きっかけ
義母から教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何より簡単すぎて美味しいです
シャキシャキの歯応えもグッド☆
ゴマも摂取してアンチエイジング効果も