材料(1~2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 100ml
- 卵
- 1個
- シュレッドチーズ
- 70g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5~2
- ベーコン
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に米と分量外の水入れて揉み洗いして、水を捨てる。
分量の水とその他の材料全てを入れる。
ポリ袋は食品用の物をご利用ください。
-
- 2
-
- よく揉みます。揉んだら空気を抜いて上の方を縛ります。
-
- 3
-
- こんな感じです。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに袋を入れて25分加熱し、そのまま15分蒸らします
-
- 5
-
- 完成です
おいしくなるコツ
水が入らないように注意してください。
ポリ袋は食品用の物を使ってください。
きっかけ
子どもがキャンプで覚えてきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません