簡単中華★空芯菜とえのき茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YummyMagic
味付けは中華だしと豆板醤でピリ辛に

材料(2人分)

空芯菜
一袋 4束程度
えのき茸
一袋
中華だし
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
適量
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜とえのき茸を4センチ程度の同じ長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱して、空芯菜とえのき茸を入れる
  3. 3
    しんなりしたら、お湯に溶いた中華だしと豆板醤を回し入れる
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

青空マルシェで新鮮な空芯菜が手に入ったので

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他調味料その他のだしその他の中華料理えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする