白米入りおはぎ レシピ・作り方

白米入りおはぎ
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいです!

材料(2~人分)

  • 白米 1合
  • もち米 1合
  • 2合分
  • こしあん 100g
  • きな粉 ふたつまみ

作り方

  1. 1 もち米と白米を洗い、水を入れて炊飯。
  2. 2 炊けたら麺棒などで半潰しにする。
  3. 3 手に水を付けながら2を丸くしていく。
  4. 4 こしあんをつける。
  5. 5 きな粉を、まぶして完成です

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280014917
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る