白米ともち米のきな粉もち レシピ・作り方

白米ともち米のきな粉もち
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2~人分)

  • きな粉 大5
  • ふたつまみ
  • きび砂糖 大3
  • 白米 1合
  • もち米 1合
  • 2合分

作り方

  1. 1 もち米と白米を洗います。
  2. 2 1と水を炊飯します
  3. 3 炊けたら麺棒などで潰します。
  4. 4 手に水をつけながら丸くしていきます。
  5. 5 きな粉、塩、砂糖を振り合わせます。
  6. 6 4を5に付けて完成です!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280014866
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る