炊飯器おはぎ レシピ・作り方

炊飯器おはぎ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(2~人分)

  • もち米 2合
  • ふたつまみ
  • 市販こしあん 400g
  • 100ml

作り方

  1. 1 もち米を軽く洗い、2合分の水を入れて1時間置いたあと、炊飯する。
  2. 2 1が炊けたら塩をふり、すりこぎ等で半潰しくらいでつく。
  3. 3 あんこと水を合わせて練ります。
  4. 4 2を丸めて3をつけたら完成です!

きっかけ

彼岸に

  • レシピID:1280014757
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る