【時短】キャベツの千切りでコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひさきけ/ヒサキケ/hisakike
千切りなのですぐに火が通り、味が染みて美味しいです!
簡単でおいしいので、是非作ってみてください!

材料(4人分)

キャベツ
100g (2枚くらい)
コンソメキューブ
2個
600ml

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする
  2. 2
    鍋にキャベツ、コンソメキューブ、水を入れる
  3. 3
    火をつけて、沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む

おいしくなるコツ

味を見て、薄ければ胡椒を加え、濃ければ水を少し加えてまた温めてください。

きっかけ

手軽に野菜をとりたくて、作りました。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする