麩ネギ小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

麩ネギ小松菜のみそ汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(2人分)

  • ネギ 半分
  • 小松菜 ひと束
  • ひとつかみ
  • あごだし ふたつまみ
  • 味噌 お玉半分

作り方

  1. 1 ネギと小松菜を刻みます。
  2. 2 味噌以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3 沸いたら味噌を溶かして完成です!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280014645
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る