材料(4人分)
- 長芋
- 10センチ
- 醤油
- 大さじ1~2
- お好みの油
- 小さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、乱切りにする。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーに入れ、爪楊枝がささるようになるまでレンジで加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2を焼く。
軽く焼き色が付いてきたら、醤油を回し入れ、サッと炒める。
-
- 4
- 盛り付けてから、ごまを振って完成!
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくなりすぎないように、様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
ちょっと長芋が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません