らっきょう甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

らっきょう
両手いっぱい
らっきょう酢
2カップ
鷹の爪
3つまみ

作り方

  1. 1
    らっきょうの皮をむき、茎と根を切り落とす。
  2. 2
    1をよく洗い、ザルにあげてしっかり水気をとる。
  3. 3
    清潔な容器に材料全てを合わせて冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    1ヶ月後くらいが美味しいです

きっかけ

らっきょうをもらったから

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 00:26
1ヶ月ほど寝かせて、鷹の爪がほどよくアクセントを加えて美味しく仕上がりました!
あけぼのマジック
寝かせた方が美味しいですよね(>_<)嬉しいコメントありがとうございます(´ω`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする