アプリで広告非表示を体験しよう

残りのイカすみ~手軽にうどんで(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珠にゃん
前日の残り物。。子イカの煮つけ!
イカ墨の効能✧✧使いましょう。

材料(3人分)

子イカ煮つけの汁
150㏄
うどん
2袋
トマト
1個
きゅうり
1本
ブラックペッパー
少々
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆トマトときゅうりは、細切りにする。

    ☆子イカ煮つけは、汁だけを別に取る。
  2. 2
    ☆うどんは、1~2分茹でて、ザルにあげる。

    ☆フライパンにオリーブオイルを入れて、うどんを炒めながら子イカの煮つけ汁を入れる。
  3. 3
    ☆1分程で火を止めて醤油とブラックペッパーで味を整える。

    ☆野菜をのせて出来上がりです。

きっかけ

☆前日の「子イカの煮つけ」が残っていたので、使おうと思いました。パスタ麺がなかったので冷凍室のうどんを使いました。 『イカ墨の素晴らしい効能にひかれて、スーパーで子イカを見つけた時は買っています』

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
いか全般アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする