こんにゃくピリ辛~明太子和え レシピ・作り方

こんにゃくピリ辛~明太子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
珠にゃん
珠にゃん
なんと、好評***。おつまみにも!お弁当でも!食がすすみます。

材料(3人分)

  • 刺身こんにゃく 1袋
  • 明太子 大さじ1
  • たかのつめ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ☆刺身こんにゃくを洗って水を切る。

    ☆フライパンに油を敷きこんにゃくと鷹のつめを炒める。
  2. 2 ☆砂糖・醤油を入れて汁気をとばす。

    ☆最後に明太子を入れて混ぜる。

きっかけ

刺身こんにゃくを3袋~頂きましたが食べきれず、ピリ辛にしてみたら食べてくれるかも。と思い作りました、家族に好評でした。

おいしくなるコツ

明太子がミソです。

  • レシピID:1280014251
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る