あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツの酒蒸し
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを1日塩水につけて砂だししておく。
  2. 2 キャベツをざく切りにして皿に盛ります。あさりを上に乗せて酒、塩をふります。
  3. 3 ラップをかけて3分チンします。
  4. 4 あさりが開いていたらカツオだしをかけて完成です!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280014244
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る