ちくわの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

ちくわの和風スクランブルエッグ
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです!

材料(1人分)

  • 2個
  • マヨ 大2
  • 豆乳 大3
  • カツオだし 大1
  • ケチャップ 大3
  • ちくわ 1本

作り方

  1. 1 ちくわをスライスします。
  2. 2 1とケチャップ以外をよく混ぜます。
  3. 3 ちくわを軽く炒めます。続けて2を合わせて優しく炒めます。
  4. 4 半熟程度になれば皿に盛ります。ケチャップをかけて完成です!

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280014211
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る