アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
2回煮るとより染みます

材料(2人分)

大根
半分
板こんにゃく
1枚
1カップ
濃縮めんつゆ
半カップ
黒糖
2かけ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、板こんにゃくを食べやすく切ります。
  2. 2
    材料全てを圧力鍋に合わせて煮ます。
  3. 3
    圧がかかったら1度冷まして圧を抜き、再度煮ます。
  4. 4
    再度圧がかかったら弱火にし、5分ほど煮て冷まし、圧を抜きます。冷めたら完成です!

きっかけ

晩御飯

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする