そら豆の茹で方と塩加減 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2000
美味しいそら豆の湯がき方

材料(複数人分)

そら豆
さや付き200〜300g
1リットル
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    そら豆を袋から出して置く
  2. 2
    水を沸騰したら塩、酒を加え、そら豆を入れて2分前後湯がき、ざるに上げて冷ませば出来上がりです。

おいしくなるコツ

我が家はそら豆に切り込みは入れませんので、少し茹で上がりはシワになりますが、濃厚さは残りますよ。茹で上がりに、水は絶対かけないで下さい。

きっかけ

実家の母がいつもこの茹で方でした。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豆そら豆300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする