ペペロンチーノ レシピ・作り方
![ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f096b88ca4580f31b32ebd03a4e0844bce4ef1.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお水と塩小さじ1/2入れて、パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれ弱火でしっかり香りを出してからベーコを加えて、カリカリになるまでしっかり弱火で焼く。
- 3 フライパンに茹で上がったパスタと茹で汁加え馴染ませてから、パセリのみじん切りと隠し味程度の醤油と塩で味を整える。
きっかけ
旦那さんがパスタで一番好きなペペロンチーノ。シンプルだけど難しい。塩で随分味が変わるので塩選びは重要です、
おいしくなるコツ
ニンニク、ベーコンを弱火でしっかり香りを出す事が重要です。
- レシピID:1280014142
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません