ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2000
ありす2000
シンプルで難しいペペロンチーノ。ちょっと残っで美味しくなります。

材料(2人分)

  • ベーコン 50〜70gくらい
  • ニンニクみじん切り 3カケ
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ5
  • パセリみじん切り 適量
  • 茹で汁用小さじ1/2
  • 茹で汁 大さじ2くらい
  • 醤油 ほんの少し
  • パスタ 200g
  • 味付け用塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお水と塩小さじ1/2入れて、パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれ弱火でしっかり香りを出してからベーコを加えて、カリカリになるまでしっかり弱火で焼く。
  3. 3 フライパンに茹で上がったパスタと茹で汁加え馴染ませてから、パセリのみじん切りと隠し味程度の醤油と塩で味を整える。

きっかけ

旦那さんがパスタで一番好きなペペロンチーノ。シンプルだけど難しい。塩で随分味が変わるので塩選びは重要です、

おいしくなるコツ

ニンニク、ベーコンを弱火でしっかり香りを出す事が重要です。

  • レシピID:1280014142
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食300円前後の節約料理
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る