小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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ありす2000
簡単すぐ出来る定番メニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
3束
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。茹で上がったら食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    すり鉢でゴマを擦り、ボウルに胡麻、砂糖、醤油を加えしっかり混ぜておく。
  3. 3
    2のボウルに湯がいた小松菜を絞り加え、しっかり混ぜ合わせれば出来上り。

おいしくなるコツ

胡麻はフライパンでサッと炙り、すり鉢で擦るととっても美味しくなります。

きっかけ

胡麻和えは色んな野菜で代用されます。お醤油とお砂糖の量は、野菜によって調整して下さい。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草の胡麻和え小松菜

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/06 07:59
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666
作ってくれてありがとうございます(≧∀≦)

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