卵そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです!

材料(1人分)

ごはん
丼いっぱい
鶏ひき肉
ひとつかみ
しょうがパウダー
大1
しょうゆ
大1
大1
砂糖
大1
2こ
絹さや
1本
二十日大根の漬物
3枚

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、鶏ひき肉、しょうがパウダー、しょうゆ、酒、砂糖を合わせて炒めます。火が通ったらOK
  2. 2
    丼にごはんをもり、半分に1をふります。
  3. 3
    卵をといてスクランブルエッグにします。2のもう半分側にのせます。
  4. 4
    ゆでた絹さやをカットして散らし、二十日大根を乗せたら完成です!

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする