材料(1人分)
- ごはん
- 丼いっぱい
- 鶏ひき肉
- ひとつかみ
- しょうがパウダー
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 卵
- 2こ
- 絹さや
- 1本
- 二十日大根の漬物
- 3枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、鶏ひき肉、しょうがパウダー、しょうゆ、酒、砂糖を合わせて炒めます。火が通ったらOK
-
- 2
- 丼にごはんをもり、半分に1をふります。
-
- 3
-
- 卵をといてスクランブルエッグにします。2のもう半分側にのせます。
-
- 4
- ゆでた絹さやをカットして散らし、二十日大根を乗せたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません