りんごと紅茶メープルケーキ レシピ・作り方

りんごと紅茶メープルケーキ
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(4人分)

  • HM 200g
  • 豆乳 80ml
  • 紅茶 1パック
  • 1こ
  • バター 大5
  • 砂糖 大2
  • りんご 1こ
  • メープルシロップ 大3

作り方

  1. 1 バターを600wのレンジで30秒かけて溶かす。
  2. 2 1に砂糖、メープルシロップをまぜます。続いてHMを少しずつまぜます。
  3. 3 2に豆乳、卵、紅茶を混ぜて滑らかにする。
  4. 4 3を型に流し込む。りんごを薄切りにし、表面に並べていく。
  5. 5 200度のオーブンで10分~湯煎焼きしたら完成です!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280013829
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る