ネギ水菜椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

ネギ水菜椎茸の味噌汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 800ml
  • あごだし ふたつまみ
  • 味噌 お玉半分
  • 昆布茶 小1
  • 水菜 1束
  • ネギ 1本
  • 椎茸 1本

作り方

  1. 1 水菜、ネギ、椎茸を刻みます。
  2. 2 味噌以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かして完成です!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280013796
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る