アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりにんじんわらびのこぶ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
常備菜に

材料(2~人分)

わらび
ひとつかみ
にんじん
半分
きゅうり
半分
だし昆布
10センチ
ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびはつぼみを取ってアク抜きしておきます。
  2. 2
    にんじんときゅうりをスライサーか包丁で細切りします。
  3. 3
    だし昆布は調理バサミで5ミリ幅に切ります。
  4. 4
    材料全てを容器に入れ、落し蓋をして冷蔵庫で1晩置けば完成です!

きっかけ

わらびを頂いたので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする