ワインに合う!ホタテとバゲットのチーズ焼き レシピ・作り方

ワインに合う!ホタテとバゲットのチーズ焼き
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • オリーブ油 大1
  • バゲット 1枚
  • ホタテむき身 5つ
  • 2振り
  • ピザチーズ 大3
  • にんにく 5mm程度

作り方

  1. 1 アルミ容器に、オリーブ油をしき、にんにくをすりおろす。ピザチーズを入れる。
  2. 2 1をオーブンで7分ほど焼く。
  3. 3 バゲットを切り、ホタテと一緒にフライパンで焼きます。焼き色が付いたら2に盛り付けます。
  4. 4 塩を振って完成です!

きっかけ

つまみに作りました。

  • レシピID:1280013730
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る