柔らか芋ようかん レシピ・作り方

柔らか芋ようかん
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 さつまいもを潰し、ペーストにする。裏ごしするとさらに良い。
  3. 3 水、砂糖、粉寒天を鍋に合わせて煮ます。混ぜながら煮て、溶けたらさつまいもと混ぜます。
  4. 4 よく混ざったら冷蔵庫で冷やし固めて完成です!

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1280013702
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る