豚ロース塩麹漬けの冷凍法 レシピ・作り方

豚ロース塩麹漬けの冷凍法
  • 5分以内
楽天太郎。
楽天太郎。
塩麹に漬けてから冷凍すると、味も染み込みますし、解凍してから、すぐ調理出来て便利です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹をまんべんなく塗る。
  2. 2 冷凍用保存袋に重ならないように平に入れ、冷凍する。

    1カ月位持ちます。

きっかけ

解凍したときの調理の時短に。

おいしくなるコツ

冷凍する時は、ステンレスのトレイに乗せて冷凍庫に入れると、早く冷凍できて、美味しさが保たれます!

  • レシピID:1280013447
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/07 17:46
    豚ロース塩麹漬けの冷凍法
    便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/10/21 12:39
    豚ロース塩麹漬けの冷凍法
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/28 22:15
    豚ロース塩麹漬けの冷凍法
    便利レシピありがとうございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/18 21:01
    豚ロース塩麹漬けの冷凍法
    レシピありがとうございます
    (人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る