豚ロース塩麹漬けの冷凍法 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩麹をまんべんなく塗る。
-
2
冷凍用保存袋に重ならないように平に入れ、冷凍する。
1カ月位持ちます。
きっかけ
解凍したときの調理の時短に。
おいしくなるコツ
冷凍する時は、ステンレスのトレイに乗せて冷凍庫に入れると、早く冷凍できて、美味しさが保たれます!
- レシピID:1280013447
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/05/07 17:46便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
みーたんたん☺︎2021/10/21 12:39美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
-
おにぎり太郎2021/03/28 22:15便利レシピありがとうございます!
-
じゃが塩2018/12/18 21:01レシピありがとうございます
(人´∀`)♪