ミニミニサイズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(14個前後人分)
作り方
- 1 ダース112gとチョコ用バター40gを溶けるまでレンチン!
-
2
残りの224gのダースを荒く刻む。
大体一粒のダースを3等分に -
3
別のボールにバター200gを入れ溶けるまでレンチン!
そこに砂糖110gを入れ混ぜる
そろそろ170度に余熱セット!! - 4 卵を1つずつ入れては混ぜを繰り返す。
- 5 4に溶かした1のチョコと小麦粉、アーモンドプードル、ココア、ベーキングパウダーをふるったものを入れてさっくりヘラで混ぜる
- 6 5に刻んだチョコを加えてさっくり混ぜる
-
7
型に入れる。7分目くらいまで。。結構膨らみます。
手で適当に割ったオレオをランダムに飾ります。 - 8 170度に余熱して35分から40分焼きます。こんな二分の一のカップに入れても可愛いです。二分の一カップだと20個作れました
- 9 こんな感じでバレンタイン用に╰(✿´⌣`✿)╯♡
きっかけ
バレンタイン用に作りました
おいしくなるコツ
カップに入れる量かな?多過ぎても少な過ぎても?まー簡単なケーキでコツってものはないです
- レシピID:1280013391
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません