ラズベリーガトーショコラ レシピ・作り方

ラズベリーガトーショコラ
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいです!

材料(5人分)

  • 板チョコ 6枚
  • 生クリーム ひとパック
  • 3個
  • HM 大1
  • ラズベリー 半つかみ

作り方

  1. 1 卵を常温に戻し、溶いておく。
  2. 2 生クリームを鍋に入れて沸騰させない程度に温めます。
  3. 3 板チョコをなるべく小さく砕いて耐熱ボウルに入れます。温めた生クリームを合わせてゆっくりとかします。
  4. 4 チョコが溶けきらないときは湯煎にかけて溶かします。
  5. 5 4に溶いた卵を5回くらい分けてよく混ぜます。
  6. 6 混ざったらHMをふるいにかけながら混ぜます。
  7. 7 クッキングシートを敷いた型に流し込み、ラズベリーを散らす。オーブンで焼きます。170~180度くらいで25分焼いたら完成です!

きっかけ

バレンタイン

  • レシピID:1280013379
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る