魚河岸揚げのみぞれ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
簡単なのに、とっても美味しいです(≧▽≦)

材料(2~4人分)

魚河岸揚げ
1パック
大根
5センチ
葱(小口切り)
少々
○めんつゆ
大さじ2
○水
300cc

作り方

  1. 1
    魚河岸揚げを半分に切る。
    切らなくても良いです。
  2. 2
    鍋に1と○を入れ火に掛ける。
  3. 3
    大根をおろしておく。
  4. 4
    魚河岸揚げに味がしみてきたら、3を合わせる。

    盛り付けてから、葱をあしらって完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは、メーカーによって違うのでお好みで調整してください。

きっかけ

魚河岸揚げが好きなので♪(´ε` )

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)簡単おつまみその他の練物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする