大根の葉っぱのしらす塩昆布和え・胡麻鰹風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
大根の間引き菜を収穫したので作りました^^

材料(2~3人分)

大根の葉っぱの柔らかいところ・きざむ
一握り
しらす
大さじ2~3
鰹節
1パック
塩昆布
大さじ2くらい
胡麻油
細く一回し
醤油
1まわし

作り方

  1. 1
    材料を全部深めのお皿に入れて、混ぜ合わせるだけの、簡単なものです。
    ご飯がすすむ、一品です♪

きっかけ

大根の間引き菜を収穫したので作りました^^

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
大根 青菜 ご飯のおかず 簡単
料理名
大根の葉っぱのしらす塩昆布和え・胡麻鰹風味☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする